أخبار الأحياء الحدث بلدية حجرة النص بلدية سيدي غيلاس بلدية شرشال دائرة شرشال

والي تيبازة محمد أمين بن شاولية يتفقّد مختلف المشاريع التنموية ببلديات دائرة شرشال

قام والي ولاية تيبازة محمد أمين بن شاولية نهار هذا الإثنين 15 ديسمبر، بزيارة عمل وتفقد لمختلف المشاريع التنموية ببلديات دائرة شرشال، وذلك مرفوقا برئيس المجلس الشعبي الولائي جلول حاج حميش، والبداية كانت من بلدية سيدي سميان، وكان في استقباله رئيس دائرة شرشال أحمد عيسى رفقة رئيس البلدية مختار خروبي، أين عاين في محطته الأولى من هذه الزيارة، أشغال تعبيد طريق منطقة غردوس على مسافة 5 كلم، مستمعا لشروحات مديرة الأشغال العمومية للولاية ورئيس الدائرة، والتي أكدت على أهمية استكمال تعبيد الطريق المؤدي إلى منطقة غردوس، والمقترح للتهيئة لسنة 2026 بعد الربط بمشروع الغاز الطبيعي، كما وقف على أشغال مشروع إنجاز خزان بسعة 200 متر مكعب + محطة ضخ، ما سيمكن من دعم عملية تزويد المواطنين هناك بالماء الشروب، في وقت أسدى فيه والي الولاية تعليمات بالإسراع فيها، واستكمال هذا المشروع قبل شهر رمضان المبارك.

النزول ببلدية حجرة النص وتعليمات بالإسراع في استكمال أشغال 60 مسكن اجتماعي

وببلدية حجرة النص نزل والي تيبازة محمد أمين شاولية بمشروع إنجاز 60 مسكن عمومي إيجاري، والذي تشرف عليه مصالح السكن وديوان الترقية والتسيير العقاري OPGI، و بنسبة تقدم قدرت بـ 60%، مسديا تعليمات للإسراع في استكمال ما تبقى من أشغال قصد توزيعها على مستحقيها، مرورا بعدها بمشروع إنجاز قاعة رياضة، أين أشار والي تيبازة إلى إعادة دراسة المشروع في إطار لجنة مختصة مع بطاقة تقنية، للنظر في الحلول الممكنة للعراقيل المطروحة.

واختتم بن شاولية زيارته إلى بلدية حجرة النص، بمعاينة مشروع إنجاز سوق جواري، بعدما استكملت أشغاله الكبرى، والمقترح تحويله كمرقد بلدي، يضاف إلى قطاع الرياضة بالمنطقة، ومنه استقبال مختلف الرياضيين خاصة في فصل الصيف، أين أمر والي الولاية باستكمال ما تبقى من أشغال والنظر بعدها في هذا المقترح، كما عاين بعض محلات الحرفيين بالمدينة، مؤكدا ضرورة استغلالها بالشكل الأمثل عبر تحويلها مرافق وهياكل تعود بالصالح العام.

والي تيبازة يعد بالنظر في مشروع مرفأ للصيد البحري بسيدي غيلاس ويقف على مختلف المشاريع السكنية

وببلدية سيدي غيلاس، عاين والي الولاية، أشغال إنجاز الطريق المؤدي إلى شاطئ زيوة، وبنسبة تقدم قدرت بـ 40%، مستمعا لعرض حول دراسة إنجاز مرفأ صيد بسيدي غيلاس، أين وعد الصيادين بدراسة المشروع والنظر في تجسيده بما ينهي معاناتهم، كما عاين بسيدي غيلاس، أشغال إنجاز 80 مسكن ترقوي مدعم المنطلقة مؤخرا، مثلها مثل 40 سكن اجتماعي، مع الإستماع لشروحات مديري السكن وديوان الترقية والتسيير العقاري حول هذين المشروعين الهامين.

والي تيبازة يعاين ويتفقد جملة من المشاريع التنموية ببلدية شرشال

وببلدية شرشال، استهل والي ولاية تيبازة زيارته بمعاينة أشغال تثبيت الأرضية لحصة 238 مسكن اجتماعي بواد الحمام، والتي تشرف عليها مصالح البناء والهندسة والتعمير، ونسبة تقدم بلغت 15%، كما وقف بواد الحمام على مشروع إنجاز 100 مسكن عمومي إيجاري، أين بلغت نسبة تقدم أشغالها 55%، والمبرمجة للتوزيع هذه الصائفة، نزولا بعدها بملعب واد الحمام، أين أسدى محمد أمين بن شاولية تعليمات للإسراع في استكمال ما تبقى من أشغال (نهاية جانفي)، تحسبا لتأهيل الملعب من طرف لجنة تأهيل الملاعب.

وبحي 1033 عدل بشرشال، عاين محمد أمين بن شاولية، مشروع إنجاز مدرسة إبتدائية، والتي من المزمع أن تستكمل أشغالها نهاية مارس المقبل، أين تقدر نسبة تقدم أشغالها اليوم بـ 60%، نزولا بعدها بمشروع إنجاز مقر جديد للبلدية بحي المهام، وبنسبة أشغال قاربت الـ 70% نسبة تقدم الأشغال بلغت 70%، مشرفا بحي المهام أيضا على وضع حجر الأساس لمشروع إنجاز عيادة متعددة الخدمات.

وأعطى والي ولاية تيبازة محمد أمين بن شاولية بشرشال، شارة إنطلاق أشغال مشروع إعادة الإعتبار للعشب الإصطناعي بالملعب البلدي لشرشال، مؤكدا ضرورة رد الإعتبار لهذا الملعب وتمكين فريق مولودية شرشال لكرة القدم من الإستقبال على أرضيته، مع إمكانية توسيع الأشغال لتهيئة مرافقه من غرف تغيير الملابس والمساكة وغيرها، مشيرا إلى إعداد بطاقة حول المشروع.

أشغال الواجهة البحرية بشرشال، هي الأخرى كانت ضمن برنامج زيارة والي الولاية إلى بلدية شرشال، ضمن مشروع بلغت نسبة إنجازه حاليا 50%، تحت إشراف مصالح البناء والهندسة والتعمير، مختتما زيارته بمعاينة أشغال إنجاز متوسطة تعويضية بن ضيف الله ببرج الغولة، في خرجة ميدانية التقى من خلالها العديد من المواطنين عبر مختلف البلديات، أين استمع لانشغالاتهم المطروحة، مسديا في الوقت ذاته تعليمات للتكفل بها وفق القوانين والإجراءات المعمول بها.

سيدعلي هرواس

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام