الحدث كل الولاية

بمناسبة يومهم الوطني: الوكالة الولائية لـ CNAS تلتقي ذوي الاحتياجات الخاصة بدار الشباب لتيبازة هذا الخميس 12 مارس

تخصّ وكالة تيبازة للصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء، فئة ذوي الاحتياجات الخاصة بلقاء تحسيسي، يحتضنه دار الشباب لتيبازة صبيحة هذا الخميس 12 مارس.

ويأتي هذا اللقاء في إطار الحملة الاعلامية للاحتفال باليوم الوطني لذوي الاحتياجات الخاصة المصادف لـ 14 مارس من كل عام، ومواصلة لسلسلة خرجات وكالة تيبازة للصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء التحسيسية، حيث لا يزال الشباك المتنقل المنظّم بمعيّة الصندوق الوطني للعمال غير الأجراء، يتنقل بين بلديات الولاية.
وللإشارة، يستفيد المواطنون ذوو الاحتياجات الخاصة سواء المؤمّن لهم اجتماعيا أو ذوي الحقوق، من كافة الأداءات العينية الخاصة بالمرض والأمومة.

كما يقدّم صندوق (كناص) تسهيلات هامة في إطار الإدماج الاجتماعي والبيداغوجي للأطفال المعاقين، والتكفل الطبي والنفساني، وكذا تصحيح النطق، كما يتكفّل بالأطفال المصابين بالتوحّد.

وفي إطار الاتفاقية المبرمة مع الديوان الوطني للأعضاء الاصطناعية للمعوقين ولواحقها، يُتيح الصندوق الوطني (كناص) لفئة ذوي الاحتياجات الخاصة المؤمّن لهم اجتماعيا أو ذوي الحقوق، من الاستفادة من الأعضاء الاصطناعية، ويتعلّق الأمر بالأجهزة البديلة للعضو المفقود جزئيا أو كليا، والأجهزة المصححة لعجز ما في الجسم، واللواحق الضرورية لسير الاجهزة البديلة كبطريات جهاز السمع البديل.

ش.ن

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام