
يُحرم عشرات التلاميذ بابتدائية سليماني امحمد ببلدية أحمر العين من الوجبة المدرسية وذلك بسبب نقص الكمية التي تزود بها ذات المؤسسة التربوية، ما يعد تجاوزا صارخا في حق البراءة.
وحسب المعلومات المستقاة من طرف “شرشال نيوز” فإن ذات المدرسة تحصي 470 تلميذا، والحصة المخصصة لهم لا تتجاوز 345 وجبة باردة يوميا، حيث يحرم 10 تلاميذ (صف) من كل قسم من الوجبة يوميا، وتقدم لهم الوجبات بالتناوب يوما بيوم ، ما يعني أن 125 تلميذا يحرم من حقه في الأكل يوميا (منهم من ينحدرون من المزارع والأحواش)
وأمام هذه الوضعية تبقى الجهات المسؤولة مطالبة بضمان حق التلاميذ من الوجبات الباردة في انتظار استكمال أشغال إنجاز المطعم المدرسي المحاذي لذات المؤسسة التربوية والذي تم تسجيل تحفظات مؤخرا فيما يخص نوعية الخرسانة المستعملة في بناء الأعمدة.
بلال لحول




