يشهد الطّريق الفرعي الرابط بين الطريق الولائي رقم 03 بدوار بني حطيطة بالداموس حالة كارثية خاصة مع حلول فصل الشتاء و تساقط الأمطار .
الطريق الفرعي الذي يربط سكان دوار بني حطيطة بالطريق الولائي رقم 03 و الذي يمتد على مسافة 820 متر ، يعتبر شريان الحياة بالنسبة لسكان الدوار باعتباره المسلك الوحيد الذي يربط بينهم و بين مدينة الداموس ، و لسنوات عديدة قضتها أزيد من 20 عائلة تصارع حالة الطريق المهترئة و التي يصعب التنقل بها سواء بالمركبات أو حتى مشيا على الأقدام بحلول فصل الشتاء .
و بعد أخذ و رد تم رصد غلاف مالي خاص بإعادة تهيئة و تعبيد مقطع هذا الطريق في إطار المشاريع التنموية المخصصة لمناطق الظل، و التي باشرت أشغال تهيئته مع بداية شهر جانفي من السنة الحالية، بالإضافة لمشروع ربط الحي بقنوات الصرف الصحي، والذي يشهد هو الآخر توقفا لأشغاله بالموازاة مع توقف أشغال تهيئة الطريق .
في حين أرجع سكان دوار بني حطيطة أسباب توقف هذه الأشغال، لمعارضة أحد ساكنة الدوار باعتبار أن المشروع من شأنه أن يمس بأرض تابعة له ، في حين تنقل السكان في العديد من المرات لمقر بلدية الداموس و تحدثوا مع رئيس المجلس الشعبي البلدي للنظر في القضية، و آخرها كان يوم أمس الثلاثاء بتنقلهم لمقر دائرة الداموس، أين قابلوا رئيس الدائرة و نقلوا له انشغالهم، حيث وعدهم بالنظر في الموضوع وفي أجل لا يتعدى حسبهم الثلاثة أيام .
عبد الرحمن. ط









