دورات رياضية ونشاطات فكرية وترفيهية.. لجنة الحي الجامعي أحمد سبنطوط بالقليعة تنفرد في تحقيق طموحات الطلبة في التوفيق بين الدراسة والإبداع

تنظّم لجنة الجامعي أحمد سبنطوط بالقليعة دورات رياضية من شأنها السماح للطلبة من الاتسعداد الجيّد للتحصيل البداغوجي والعلمي، حيث التقت هذا الأسبوع فرق الحي في مختلف الرياضات بفرق من أحياء أخرى، كان آخرها مقابلة في كرة القدم ، تمكّن خلالها فريق كرة القدم للإقامة الجامعية أحمد سبنطوط بالقليعة من الفوز على نظيره من الإقامة الجامعية أحمد قرقور بتيبازة.
وارتقت لجنة الحي الجامعي أحمد سبنطوط بالقليعة إلى مستوى سمح بتحريك الطاقات الشبابية لدى الطلبة المقيمين، من خلال نشاطاتها المتعدّدة رياضيا وفكريا واجتماعيا.
وتعمل اللجنة كنموذج جامعي لإقامة التظاهرات الرياضية التي من شأنها الترويح عن الطلبة وجعلهم أكثر تأهيلا للتحصيل العلمي والبيداغوجي بمدرجات معاهدهم ومدارسهم. كما تعمل على إقامة نشاطات فكرية وخرجات ترفيهية لذات الغرض.
كما تساهم لجنة الحي الجامعي أحمد سبنطوط بالقليعة في إحياء المناسبات الوطنية والدينية من أجل ترسيخ القيّم التي تحملها هذه المناسبات وربط الطلبة بمشاربهم الوطنية والدينية. ما جعلها تكون نموذجا حقيقيا لطموحات الجامعيين للتوفيق بين الدراسة والإبداع في مختلف مجالاته الرياضية والفكرية، بدعم من مديرة الإقامة التي ما لبثت تقدّم لهم يد المساعدة والتسهيلات اللازمة لأداء نشاطاتهم، تزامنا مع تطهيرها للحي من ممارسات سابقة لا تمّت إطلاقا بالحرم الجامعي.
ش.ن