أخبار الأحياء الحدث بلدية بورقيقة دائرة أحمر العين

سكٌان حي عياش محمد ببورقيقة يشتكون أزمة عطش حادّة ويطالبون والي تيبازة بالتدخّل

تعيش الكثير من العائلات التي تقطن بحي عياش محمد ببلدية بوركيكة منذ قرابة السنة، على وقع تذبذب حاد في التزود بمياه الشرب، أين تتزود بعض العائلات كل ثلاث أيام لا تصل نصف عائلات الحي المياه إلى الحنفيات. والسبب حسب ما عبر عنه سكان الحي، هو رفض السلطات المحلية أخذ انشغالهم بجدية وعدم تحملها مسؤولية تسيير المياه داخل الحي عبر فتح وغلق الصنابير، بالرغم من توفرها على العشرات من العمال الذين يستطيعون القيام بهذا الدور، أو على الأقل اللجوء إلى حلول أخرى كملئ الخزان المتواجد بالحي دون أية اعذار لعدم استغلاله كما كان في السابق .

هذا الوضع نتج عنه حرمان عدة عائلات من الماء و جعلها تلجأ يوميا الى الصهاريج منذ فصل الشتاء، وبينما أكد القائمون على شركة سيال انها لاتتحمل مسألة تسيير المياه، واكتفاءها بفتح القناة الرئيسية فقط من الخزان الرئيسي الذي يقع بمركز المدينة (بورقيقة)، تبقى المعاناة متواصلة بالرغم من توفر الماء في الخزان ووجود بئر جديد انتهت عملية انجازه منذ أكثر من 4 اشهر، وغير المستغل اليوم بسبب حجة عدم ربطه بالكهرباء .

وقد عبر المواطنون بالحي أيضا عن تذمرهم من هذه الوضعية التي أظهرت إهمالا كبيرا في تسيير الشأن العام وحرمتهم من الماء بسبب التقاعس وعدم تحمّل المسؤولية، في وقت تحرص فيه السلطات العليا للبلاد بتوجيهات رئيس الجمهورية، على ضرورة توصيل الماء إلى المواطن وعدم ممارسة البروقراطية لحل مشاكله التي أصبحت بمثابة كرة تتقاذف فيها المسؤولية مابين البلدية وشركة سيال .

ويتطلع السكان لتدخل والي الولاية من أجل ايجاد الحلول لهذا المشكل الذي ﭢصبح يتكرر كل مرة، لعدم وجود عامل يقوم بتسيير الماء داخل الحي وعدم تحرك البلدية لتعرية بعض الصنابير المردومة تحت الطريق وتسيير هذا المورد الحيوي كما أمر به رئيس الجمهورية.

ش.ن

🔗 شارك: 💬 واتساب ✈️ تيليغرام